ブログ「チーム八小」
2018年1月29日月曜日
今日の給食
今日は八郎潟町産のじゃがいもをたっぷり使った
ジャーマンポテトでした。じゃがいもは温州みかんと
並ぶほどビタミンCが豊富です。
先週は、明治22年に学校給食が始まったことを記念した
全国学校給食週間でした。秋田県の郷土料理や地場産物を
たくさん取り入れました。
月曜日は、せり蒸しときゃのこ汁。
火曜日は地場産ねぎチャウダー。
水曜日は比内地鶏のきりたんぽ鍋とハタハタフライ。
木曜日は鮭のとんぶりマヨ焼きと山菜の煮つけ。
金曜日は十和田バラ焼き丼とあんぷらもち汁でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿